Недвижимость Северной столицы

Rambler's Top100
 


Наши объекты:
Продажа квартир и комнат
Аренда квартир и комнат
Загородная недвижимость
Новостройки
Коммерческая недвижимость
(!) Недвижимость в Финляндии
Наши услуги:
Ипотека, жилье в рассрочку
Лизинг коммерческой недвижимости
Помощь в приватизации жилья
Согласование перепланировки
Перевод в нежилой фонд
Юридические услуги
Обмен 'СПб->Москва', 'Москва->СПб'
Кредиты под залог недвижимости, срочный выкуп
Cобственникам недвижимости

Фотокаталог архитектурных проектов
Каталог ссылок

Статьи по недвижимости
Обзоры по недвижимости
Статьи по строительству и дизайну
Статьи по ремонту, строительству и дизайну
Обзоры по ремонту и строительству
Наши вакансии

Вопросы-ответы (FAQ):
По коммерческой недвижимости
По жилой недвижимости
По новостройкам

Квартиры в Электростали без посредников
домкрат гидравлический заправка
Мобильная версия сайта: погода Рим в мобильном телефоне.
Горячая Линия Недвижимости
 
Rambler's Top100
Яндекс цитирования
недвижимость
Санкт-Петербурга
  Главная страница >> Статьи по недвижимости

Что такое рефинансирование кредита

Рефинансирование - кредит на погашение предыдущего (текущего) кредита, с целью снижения процентной ставки, ежемесячных платежей или смена банковской организации, если она не удовлетворяет клиента сервисом, ежемесячными комиссиями или профессионализмом. Целями получения кредита на рефинансирование может быть еще и продление срока, если у клиента банка, в котором он оформлял обычный ипотечный кредит или целевой, например такой, как военная ипотека или ипотека для молодых семей, возникли непредвиденные проблемы. Обычно это смена места работы, рождение ребенка, смерть родственников и другие проблемы, которые негативно сказываются на семейном бюджете и в результате на ежемесячные платежи по ипотеке.

Основной целью рефинансирования  является погашение предыдущего кредита новым для понижения процентной ставки или, как уже упоминалось ранее, - продление срока кредитования. Такую процедуру обычно стараются проделать люди, имеющие ипотечные кредиты, если в пункте договора не значится запрета на пересмотр процентной ставки.

Такого рода операция выгодна, даже если процент по ипотечному, потребительскому или автокредиту снижается буквально на десятую часть. Но следует добавить, что во время оформления нового кредита ради погашения старого, вам придется всю процедуру пройти заново: новая заявка на кредит, которая в нынешних условиях рассматривается около двух недель, комиссионные банка, разного рода справки и дополнительные платежи.

Так что будьте внимательны и заранее просчитайте все возможные платежи (а лучше будет, когда расчетами займется профессионал - кредитный специалист ипотечного брокера) чтобы своими же действием не ужесточить кредитные обязательства.

Сразу оговоримся, что на данном этапе развития наших банков рефинансировать кредит банкиры предлагают не так часто, как хотелось бы, и не каждому клиенту. И то при некоторых условиях, среди которых: успешные платежи по предыдущему кредиту, причем точно в срок и без лишних задержек. До подачи заявки на рефинансирование следует добавить в первую очередь оригиналы договоров по предыдущему кредиту и непосредственно договор залога.

Также при процедуре перекредитования нужна справка из банка о состоянии текущего кредита, которая содержит следующие данные: оставшаяся сумма погашения, процентная ставка и практически вся кредитная история по текущему кредиту, который вы просите у банка рефинансировать.

Будьте осмотрительны, так как если вы рефинансируете кредит в разных учреждениях, то деньги по безналичному расчету пройдут прямо на погашение предыдущего кредита, а по текущему кредиту все равно придется уплатить комиссионные.


(c) Copyright 2002-2014
Разработка и поддержка сайта: "Горячая Линия Недвижимости" - недвижимость Москвы, недвижимость Петербурга, зарубежная недвижимость